Selamat Datang di Website Official Bappeda Samarinda.

PDAM Akui Peran Pemkot Sangat Besar

Diterbitkan Pada 20 Maret 2017 | Tidak ada kategori

SAMARINDA – Komitmen Pemeritah Kota (Pemkot) Samarinda terhadap pelayanan air bersih sangat besar. Hal ini diakui oleh PDAM Tirta Kencana Samarinda sebagai pengelola layanan air bersih.
Direktur Utama PDAM Tirta Kencana Samarinda, Alimudin mengatakan, Pemkot selalu memberikan dukungan dengan baik dan berkesinambungan. Perhatian pemerintah Kota Samarinda terhadap PDAM terutama untuk pelayanan air bersih bagi warga Samarinda.“Wujudnya banyak sekali, seperti hibah tanah untuk pembagunan IPA, Intake dan booster yang tersebar di beberapa wilayah perbukitan. Seperti Booster Bukit Pinang, booster DI Panjaitan, booster Siradj Salman, booster Damai dan booster Sambutan, dan masih banyak lagi,” ujarnya.Alimudin membeber, PDAM terus berupaya menjual program ke pemerintah, baik kota dan provinsi hingga Pemerintah Pusat melalui Kementrian PU dan Balai Wilayah Sungai. Hasilnya, seperti IPA dan Itake Kalhol, IPA Sei Kapih dan saat ini terus memohon agar segera dibangun Intake Sei Kapih.“Yang sudah dioperasikan oleh PDAM seperti IPA Lipan dan IPA Gunung Lingai merupakan bantuan Pemprov dan Pemkot melaluo Dinas PU Bina Marga. Dan yang terbaru IPA Bantuas bantuan Pemerintah Pusat,” jelasnya.Menurutnya, PDAM sangat berterima kasih kepada pemkot, Pemprov dan pemerintah pusat yang terus mendukung penanaman pipa dan perluasan jaringan seperti Bantuas, Makroman dan Kampung Pinang. Sebagai wujud pelayanan maksimal, PDAM terus berbenah dan berinovasi dalam pelayanan air bersih bagi masyarakat Samarinda. “Termasuk pelayanan ke Bandara AP Pranoto yang sudah tertanam pipa jaringannya. Dengan bantuan ini akan mendukung target pencapaian cakupan layanan 100 persen di tahun 2019,” Tutup Alimudin.