Selamat Datang di Website Official Bappeda Samarinda.

Rusunawa Mewah Bakal Dikelola PDPAU

Diterbitkan Pada 20 Maret 2017 | Tidak ada kategori

SAMARINDA – Menyusul diserahkannya aset berupa rusunawa di Jalan Cipto Mangunkusumo, Kelurahan Harapan Baru Kecamatan Loa Janan Ilir beralih ke tangan Dinas Perumahan dan Pemukiman, maka ke depan rusunawa tersebut bakal dikelola oleh Perusahaan Daerah Pergudangan dan Aneka Usaha (PDPAU). Hal ini sama persis dengan rusunawa yang sebelumnya juga dibangun menggunakan APBN.Namun untuk kepastian waktunya Direktur Utama PDPAU Khoirul Fadly mengaku tidak mengetahui secara pasti, sebab dalam pembahasan terakhir dari pihak Pemkot Samarinda hanya sampai pada tahap persetujuan pengelolaan saja.“Kalau dari kesiapan, jelas kami sudah siap, seperti rusunawa sebelumnya yang ada di Jalan Teuku Umar itu kan juga aset pemkot yang kami kelola. Jadi kemungkinan besar sistem pengelolaannya akan sama,” kata Fadly, Jumat (17/3).Hanya saja ia pun tidak mengetahui secara pasti kisaran harga rusunawa yang berdiri megah di kawasan itu.“Yang saya tahu itu sudah tipe standarnya rusunawa saat ini yaitu tipe 36, dan peruntukanya masih terbuka untuk umum seperti yang ada saat ini di rusunawa II. Namun yang saya tahu rusunawa juga dibangun bagi warga relokasi yang tidak memiliki rumah dan termasuk MBR (Masyarakat Berpenghasilan Rendah), sehingga harga yang ditawarkan pun tidak jauh juga dengan rusunawa yang ada saat ini Rp300 sampai Rp400 ribuan,” paparnya.Seperti yang diketahui rusunawa yang ada saat ini ada tiga, rusunawa I Jalan Teuku Umar telah terisi penuh, sedangkan Rusunawa II baru terhuni 26 orang ditambah lagi dengan rusunawa mewah yang saat ini tengah dibahas oleh Pemkot Samarinda dalam hal pengelolaannya.