Selamat Datang di Website Official Bappeda Samarinda.

Pemkot Hanya Tangani Banjir di Simpang Sempaja

Diterbitkan Pada 20 Maret 2017 | Tidak ada kategori

SAMARINDA - Pemkot Samarinda punya alasan sendiri, untuk menentukan prioritas penanggulangan banjir.Diketahui, saat hujan deras, nyaris semua wilayah Samarinda dikepung banjir.Di Tahun 2017 ini, Pemkot fokus menuntaskan banjir simpang Sempaja. Simpang ini menghubungkan Jalan KH Wahid Hasyim I dan II, Jalan PM Noor dan Jalan AW Sjahranie.Pembiayaannya pun dianggarkan secara tahun jamak (multiyears contract) oleh Pemkot sebesar Rp 225 miliar.Asisten II Setkot Samarinda, Sugeng Chairuddin mengatakan, penyelesaian banjir di simpang Sempaja akan memberi dampak luas terhadap penanggulangan banjir di wilayah utara Samarinda."Jangan hanya dilihat banjir yang di simpang Sempaja. Kalau itu selesai, maka banjir yang di Jalan Padat Karya, AW Sjahranie dan PM Noor juga tuntas," ungkap Sugeng.Sementara, titik banjir terparah lainnya yakni Jalan DI Pandjaitan dan Jalan P Antasari.Menurut Sugeng, selain keuangan daerah yang terbatas, dua titik banjir tersebut sudah ditangani oleh Pemprov Kaltim."Kenapa kita tidak masuk di Antasari dan DI Pandjaitan, karena itu sudah dibantu Pemprov. Jadi, kita fokus di Wahid Hasyim saja," katanya lagi.