Pemerintah Kota Samarinda

161  Kunjungan
0  Komentar

Sumber Foto: tribun kaltim

SAMARINDA - Pemerintah Kota Samarinda menjelaskan hujan dengan intensitas deras mengakibatkan banjir di beberapa titik jalan utama/protokol di Samarinda.Hal ini dikarenakan faktor drainase di sekitar kota sudah tidak mampu menampung air hujan.
Artikel ini telah tayang di tribunkaltim.co dengan judul Banjir di Jalan Utama Samarinda, Dinas PUPR: ‎Drainase Sudah Tak Mampu Menampung Air Hujan,Kepala Bidang Pelaksana Jaringan Sumber Air Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Samarinda, Desy Damayanti mengakui bahwa beberapa titik di kota terendam air hujan.ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

"Genangannya itu di titik yang sama. Kita punya 50 titik yang sama. Jadi tadi, itu karena permukaan air sungai sudah tinggi. Tapi kebanyakan (genangan) dekat sungai," kata Desy dikonfirmasi Tribun, Senin (23/4/2018) sore.‎Desy juga mengakui, bahwa di sekitar Jalan Basuki Rahman dan kompleks perumahan (milik Awang Faroek Ishak) di Jalan Barito-Berantas menjadi titik banjir.
Artikel ini telah tayang di tribunkaltim.co dengan judul Banjir di Jalan Utama Samarinda, Dinas PUPR: ‎Drainase Sudah Tak Mampu Menampung Air Hujan.

Tidak Tersedia dalam mode landscape