Pemerintah Kota Samarinda

12  Kunjungan
0  Komentar

Sumber Foto: tribun kaltim

Seluruh kelurahan di Samarinda ditargetkan menjadi Kampung Keluarga Berencana (KB).Walikota Samarinda Syaharie Jaang menargetkan, semua kelurahan di Kota Tepian bisa menjadi Kampung KB, pada 2019 ini.Artikel ini telah tayang di tribunkaltim.co dengan judul Lampaui Target Pusat, Walikota Samarinda Bakal Buat Seluruh Kelurahan Jadi Kampung KB.Sejatinya, pemerintah pusat hanya menargetkan Kampung KB tercipta satu per kecamatan.Sejatinya, pemerintah pusat hanya menargetkan Kampung KB tercipta satu per kecamatan."Program Kampung KB inikan sebetulnya hanya satu untuk tiap kecamatan. Tapi di Samarinda, akan dibuat satu per kelurahan. Dan itu kita targetkan di 2019 ini," kata Syaharie Jaang.Saat ini, kata Jaang, sudah ada 37 kelurahan yang menjadi Kampung KB. Di Samarinda sendiri, terdapat 59 kelurahan."Tahun ini targetnya 59 kelurahan itu," katanya lagi.Jaang mengaku getol mewujudkan Kampung KB di tiap kelurahan. Pasalnya, Program KB, erat kaitannya dengan upaya menyejahterakan masyarakat.Artikel ini telah tayang di tribunkaltim.co dengan judul Lampaui Target Pusat, Walikota Samarinda Bakal Buat Seluruh Kelurahan Jadi Kampung KB"KB itu tidak sekadar membatasi jumlah anak. Banyak nilai-nilai lain di dalamnya. Mulai keagamaan, kesehatan, kesejahteraan, ekonomi masyarakat, juga ada di dalam Program KB," Menurut Jaang, Program KB lebih dekat pada perencanaan dan manajemen mulai dari tingkat keluarga."Misalnya dia mampu secara ekonomi, ya silakan saja anaknya lebih dari dua. Karena dia bisa sekolahkan anaknya dan lain sebagainya. Jadi, KB bukan membatasi anak, melainkan mencetak anak yang berkualitas. Jadi silakan saja bagi yang mampu, karena KB ini bicara juga soal pendidikan, gizi, kesehatan dan ekonomi," urainya lagi.

Tidak Tersedia dalam mode landscape